Год назад ситуация со свободой слова в Украине была более благоприятная. Об этом заявила замминистра информационной политики Татьяна Попова, которая накануне подала в отставку.

«Как минимум не было таких частых нападений на журналистов… С 2014 на 2015 год Украина улучшила свои позиции в рейтинге свободы слова на 22 пункта, но все равно мы на каком-то 100 месте. Мне кажется, что этот год в работе журналистов даже хуже, чем прошлый. Но он все равно лучше, чем во времена Януковича. Это точно», - заявила она в эфире Радио Вести.

Чиновница отметила, больше всех угроз от псевдопатриотов, бот- и трольфабрик получают журналисты-расследователи: «Я со многими общаюсь, и почти все журналисты-расследователи получают такие угрозы, некоторые, как например Кристина Бердинских получала на телефон смс с угрозами и только через месяц начали проверять, чей же это телефон. Но дальше так ничего и не произошло».

«Если министерство раньше делало заявление (по нападениям на журналистов) раз в месяц, то сейчас мы должны писать заявление каждые три дня, а при этом ничего не происходит», - добавила она.

Другие новости Украина начала реанимацию своего имиджа в Европе