В Национальной полиции Украины проводят служебную проверку в отношении первого заместителя председателя Нацполиции – начальника криминальной полиции Вадима Трояна.

Об этом сообщил сегодня сам Троян в видеоматериале, размещенном на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Отмечается, что соответствующее поручение дала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

«Проверка касается информации, которая была распространена в сомнительных Интернет-ресурсах, о якобы его причастности к организации незаконного наблюдения за журналистами», - говорится в сообщении.

«Сразу после возвращения из отпуска я написал рапорт на имя главы Национальной полиции Украины с просьбой провести служебную проверку по информации о якобы моей причастности к организации незаконного видеонаблюдения. Это был мой долг как руководителя уголовной полиции Украины», – сказал Троян. По его словам, в Нацполиции не проводятся никакие незаконные действия в отношении журналистов и наблюдение за ними.

Троян отметил, что Деканоидзе удовлетворила его просьбу и инициировал проведение служебной проверки. «Я думаю, что проверка покажет, откуда пошел этот «фейк» и по чьему «заказу». кому-то было удобно это сделать в момент моего отсутствия», – добавил руководитель уголовной полиции Украины.