Накануне выходных в деле BlaBlaCar произошел прорыв: в Староконстантинове (Хмельницкая область) полиция задержала одного из подозреваемых в похищении Тараса Познякова — Дмитрия Голуба (позывной «Тоф»), который находился в розыске 14 лет. При нем было оружие.

В полиции говорят, что Дмитрий Голуб отрицает свою причастность к делу исчезновения Познякова, но все факты свидетельствуют об обратном.

«Он доставлен в Киев. В его отношении проведен ряд оперативных мероприятий: экспертизы, следственные действия. Сейчас мы понимаем, что он там был, знаем это точно. Дмитрий Голуб подозревается в причастности к совершению убийства (мы считаем, что это было убийство), незаконном завладении транспортным средством и незаконном обращении с оружием. Мы ведем мероприятия, чтобы установить место захоронения Тараса», — сказал глава криминальной полиции Украины Вадим Троян. К слову, судя по свежему фото, Голуб, идя на преступление, специально изменил внешность: и до, и после он носил бороду, тогда как на снимках с камер наблюдения был гладко выбрит.

На фото Дмитрий - крайний слева

«Вести» долгое время следили за страничкой Дмитрия Голуба в соцсети, а собранную информацию передавали в полицию. Недавно Голуб добавил в друзья трех человек, один из которых оказался жителем Староконстантинова, увлекающимся мотоциклами, — некий Олег К. Вероятно, именно к нему и поехал прятаться Дмитрий Голуб, сам, как писали «Вести», помешанный на мототематике. Этот факт нам подтвердили и в полиции. «Да, его задержали в Староконстантинове», — заявил спикер полиции Киевской области Николай Жукович.