В Румынии прокомментировали информацию о незаконной торговле в стране оружием, завезенном из Украины. Общий смысл комментариев сводится к тому, что правоохранительные органы и силовые структуры Румынии должны более эффективно сотрудничать в сфере борьбы с торговцами оружием, а румынское законодательство в этой сфере следует усилить.

Как сообщает "Укринформ", бывший директор Румынской службы информации Костин Джеорджеску обрадовался указанной информации.

"Хорошо, что такая информация появляется. Это обязывает власть принять более жесткие меры. В конечном итоге, вывезенное из Румынии оружие попадает в руки террористов и мафиозных кланов. Нам необходимо более тесное сотрудничество в этом плане с Украиной, с таможенными властями. Для сокращения количества преступлений в этой сфере мы обязаны усилить и национальное законодательство, повысить эффективность взаимодействия Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, Румынской службы информации и Службы внешней разведки", - отметил Джеорджеску.

В Управлении по борьбе с организованной преступностью и терроризмом заявили, что проведут собственное расследование.