Вопрос поставок в Украину летальных вооружений из США может быть еще раз рассмотрен после выборов президента Соединенных Штатов.

Как напомнил посол Украины в США Валерий Чалый в интервью РБК-Украина, решение о предоставлении Украине летальных оборонных вооружений было принято в Конгрессе и демократами, и республиканцами: "У нас сейчас есть подтвержденная возможность выделения средств для закупки такого типа вооружений на сумму 50 млн долларов. Но нет политического решения Белого дома. Не исключаю, что этот вопрос может быть еще раз рассмотрен после выборов президента США".

По его словам, среди американских политиков и экспертов все больше преобладает мнение, что именно слабая Украина может спровоцировать Россию на дальнейшие агрессивные действия. Следовательно, в интересах США предоставить нам летальное вооружение, ведь если Украина будет усиливаться, тогда, наоборот, это может привести к мирному решению конфликта.

Ранее Валерий Чалый заявил, что кандидат в президенты США Дональд Трамп своими заявлениями об Украине посылает неправильный сигнал всему миру.