Кабинет министров увеличил льготы на приобретение твердого топлива до 2 тыс. грн/тонна и сжиженного газа до 200 грн/баллон для населения в 2016 году.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

"Предлагается проект постановления по пересмотру предельных показателей стоимости твердого топлива и сжиженного газа для предоставления населению льгот и жилищных субсидий. Предлагается установить предельный показатель стоимости твердого топлива для предоставления льгот и субсидий в 2016 году на уровне 2 тыс. грн на 1 тонну твердого топлива, что на 23,5% больше, чем в предыдущем году, и 200 грн на один баллон сжиженного газа", - заявил министр социальной политики Андрей Рева в ходе заседания правительства.

По его словам, для финансирования данных мер необходимо увеличить размер субвенции из государственного бюджета на 1,3 млрд грн, что доведет общий объем субвенции на эти цели до 2,5 млрд грн.

При этом около 450 тыс. семей, которые уже получили льготы и субсидии в 2016 году, смогут получить доплату в связи с повышением льгот и субсидий.

Расходы будут обеспечены за счет перераспределения средств на субсидии, которые накопились на счетах предприятий, предоставляющих услуги по результатам отопительного сезона 2015-2016 годов вследствие теплой зимы.

Напомним, 27 апреля Кабинет министров Украины принял решение привести внутренние цены на газ к уровню рыночных. В результате этого тарифы для населения повысились на 100%.

При этом вице-премьер Украины Павел Розенко предложил сельским жителям совсем отказаться от газа. При этом он признал, что это, "возможно, непопулярный шаг".

Позднее министр заявил, что предложение отказа от газа в селах нашло колоссальную поддержку. По словам чиновника, его критикуют бизнесмены, имеющие доход в сфере поставок топлива.

Другие новости

Кабмин нашел альтернативу углю с Донбасса

Меньше есть и жить на даче: "Вести" узнали реакцию киевлян на новые тарифы. Видео

Жители: "Это страшнее войны". На Донбассе вернулись к теме добычи сланцевого газа

На Донбассе ради экономии на коммуналке собирают дождевую воду и топят дровами