«Вестям» стали известны подробности задержания 36-летнего бойца батальона ПС «Сонечко» Дмитрия Голуба по прозвищу Тоф — одного из подозреваемых в похищении львовянина Тараса Познякова в апреле этого года.  Напомним, Тарас пропал по дороге в Киев, взяв с собой в авто двух попутчиков с сервиса BlaBlaCar. Голуба взяли в квартире старого приятеля — 31-летнего Олега К. в Староконстантинове Хмельницкой области. Теперь друзья Олега забили тревогу — он пропал. 

ДРУГ РАБОТАЛ  В РОССИИ

Несколько дней до задержания Голуб прятался в пятиэтажке на улице Мира в Староконстантинове Хмельницкой области. Именно там живет его старый приятель Олег. Фото Тофа сделаны на фоне стены, где висят медали, — точно такие же мы нашли на страничке Олега в соцсетях. Друзья парня рассказали нам, что он, как и Тоф, увлекается мотоспортом, а по профессии он строитель, в прошлом году  подрабатывал на стройке в коттеджном городке «Шоколад» в Подмосковье. Сейчас у укрывателя Голуба отключен телефон, а друзья не могут его найти с 3 августа. Хотя официально Тофа взяли 4 августа. 

«Он не выходит на связь. Да и просто так исчезнуть, никого не предупредив, он не мог», — волнуется его знакомая Ирина. О госте, который приехал за несколько дней до исчезновения, она ничего не знает. 

НЕ ПРИЗНАЛСЯ, ГДЕ ТАРАС

Источники «Вестей» в прокуратуре говорят, что во время допросов Тоф отрицал свою причастность к похищению и убийству водителя BlaBlaCar Познякова. Уверяет, что только перегнал автомобиль по просьбе своего друга Луки и не подозревал, что хозяина автомобиля могли убить. 

Сейчас оперативники с помощью мониторинга телефонных звонков устанавливают, как перемещался Тоф. Возможно эти данные выведут на след Тараса, который пропал по дороге в Киев четыре месяца назад.

«Второго подозреваемого, Луана Кингисеппа (с позывным «Лука», россиянина, который также принадлежит к «Сонечку». — Авт.), продолжаем искать в Украине и за ее пределами. Арестованный не признался, где находится Тарас», — сказал нам спикер областной полиции Николай Жукович.