В Тернополе гражданин Нигерии попытался убежать от полицейских, а при задержании укусил одного из них.

Как информирует пресс-служба ГУНП в Тернопольской области, сообщение о том, что в квартире многоэтажки по улице Троллейбусной произошла драка поступило утром 7 августа. Когда полицейские прибыли на место происшествия, то обнаружили в квартире гражданина Руанды с явными признаками повреждений головы.

Как оказалось, при обследовании, он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб темени. От прохождения судебно-медицинской экспертизы иностранец отказался и заявления не написал.

Потерпевший сообщил, что его травмировал гражданин Нигерии, который перед приездом полицейских покинул квартиру.

Примечательного мужчину правоохранители действительно видели при входе в дом, и найти его не стало проблемой. Заметив патрульных, гражданин Нигерии попытался скрыться, правоохранителям удалось догнать его.

Беглец вел себя неадекватно и агрессивно. При попытке надеть наручники, злоумышленник укусил полицейского. Беглеца доставили в Тернопольский отдел полиции, где его задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

В ходе следственных действий удалось обнаружить, что задержанный – гражданин Нигерии, и вот уже шесть лет находится на территории Украины незаконно.

Иностранцу сообщили о подозрении в нарушении части второй статье 345 УК - умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей, а это наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Другие новости:

Украина стонет от убийств и изнасилований. В сети появилась шокирующая статистика преступлений за год