Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (Fitch) ухудшило прогнозный показатель роста экономики Украины: вместо ранее озвученных 2% теперь агентство ожидает рост ВВП только до 1%.

Как отмечается в релизе агентства, в среднесрочной перспективе прогнозируется рост ВВП на уровне 2%.

"Fitch ожидает только лишь умеренного восстановления экономики Украины (мы прогнозируем рост ВВП на 1% в 2016 году и на 2% - в среднесрочной перспективе), что ограничивает потенциал улучшения показателей качества активов в ближайшее время, а также сдерживает рост баланса и генерирование доходов", - сказано в релизе.

При этом в мае Fitch уже снижал прогноз роста экономики до 2% с 3,9% из-за таких же сдерживающих факторов. В тот раз причинами снижения прогноза назывались потери от экспорта с Россией, военные потери на востоке страны, низкие цены на ключевых товарных рынках и слабость финансового сектора.

Напомним, по прогнозу Нацбанка, реальный ВВП в 2016 году вырастет на 1,1%, в 2017 году - на 3%, а в 2018 году его рост ускорится до 4%.

Как сообщалось, Кабмин заложил в будущий бюджет инфляцию в 8%. Рост ВВП предлагается ограничить 3%, те же 3% составит дефицит госбюджета.

Другие новости

Fitch подтвердило рейтинги Украины на преддефолтном уровне

Fitch подтвердил рейтинги Киева со стабильным прогнозом

Нафтогазу присвоили дефолтный рейтинг

Fitch оставил рейтинг России на "мусорном" уровне

Fitch установило рекорд по понижению рейтингов стран