В Посольстве Украины в Перу отреагировали на материал "Вестей" об инициативе "Прими украинку" (Adopta una ucraniana) в Латинской Америке.

Напомним, по соцсетям и в местных СМИ разгоняется кампания, которую якобы начали в самой Украине, по спасению наших девушек от ужасов войны, голода и ИГИЛа, который "уже подобрался к Киеву". Латиноамериканским мачо предлагают "удочерить" украинских красавиц: для этого нужно заплатить взнос 20 долларов и заполнить бумаги, а потом ждать, когда на пороге появится голубоглазая блондинка.

"Вы даже не догадываетесь, сколько здесь тех, кто верит в эту акцию, — пишет в Фейсбук сотрудница посольства Украины в Перу Людмила Титаренко. — За последние 2 года моей работы в Посольстве я устала отправлять им заготовленный текст на испанском, что войны у нас нет и нет необходимости спасать девушек. Усыновить они могут ребенка, а не человека с паспортом. И для этого им надо обращаться в государственные органы с пакетом документов и т.д. А сколько их мне звонили с 8 утра до поздней ночи. И начинают: "Я работаю, я имею образование, что мне сделать". Я у многих спрашивала, сколько классов они закончили и знают ли, хоть где находится на карте Украина. Всех отправлялась на страницу посольства, чтобы ознакомились с реальной ситуацией. Для меня эта тема очень болезненная и колючая. Ведь это "имидж" страны. И еще пишут на этих сайтах — "обращайтесь в Посольство". Я всем так и отвечала: Посольство — это государственное учреждение, а не брачная контора. По моему мнению, надо выходить на телевидение и там разъяснить ситуацию".

Другие новости:

Украинку, впавшую в кому в Египте, сегодня отправят в Украину

Обнаженная украинка забралась на статую черепахи во Флоренции