После задержания Дмитрия Голуба (боец ПС с позывним «Тоф»), подозреваемого в похищении Тараса Познякова, силовики вплотную взялись за розыски его соучастника — Луана Кингисеппа (позывной «Лука»). По информации «Вестей», он запаниковал после ареста Тофа и сейчас пытается сбежать из страны.

«Он попробует пересечь границу с Польшей. Мы Луке дали красную карточку: при попытке выехать его сразу задержат. Предупрежден Интерпол Польши, Словакии, Венгрии, Румынии, Молдовы. На пунктах пропуска есть фото Луки — свежие с камер наблюдения и более старые, где он еще не носил бороду», — сообщили «Вестям» в Интерполе.

Несмотря на все сложности, с российской стороны включилась ФСБ — там обещают отрезать Луке пути в Крым и Россию (в РФ на Луку заведено дело за терроризм). «Сольют Луку при первой возможности и в «Правом секторе». Его верхушка понимает, как он их дискредитирует, и готова помогать нам», — говорит источник в следствии.

Тем временем Дмитрий Голуб признался в угоне автомобиля и подготовке похищения Тараса Познякова. Родственники Тофа рассказали «Вестям», что беспокоятся за его мать. «Ладно еще мы, хотя мы тоже не должны отвечать за то, что, возможно, сделал Дима. Мы переживаем за маму, она и так волнуется, а ей уже 68! Вы понимаете, что она может просто не выдержать», — сказала нам сестра Голуба.

К слову, товарищ Тофа из Староконстантинова Олег, на квартире которого и был задержан подозреваемый, появился в соцсети. Связь с ним пропала 3 августа, за день до задержания Тофа. Сейчас Олег ушел в подполье. «Не нужно меня искать, меня нет», — написал «Вестям» парень.