Генпрокуратура не исключает, что народный депутат Александр Онищенко переберется из Британии в Россию.

"Я бы сказал даже так, что экстрадиция из Соединенного Королевства выглядит более вероятной, чем экстрадиция из Российской федерации. Мы не исключаем, что он может оказаться и там и в любой другой иной третьей стране", - сказал в эфире "5 канала" заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Также чиновник рассказал, что материалов, которые собрало НАБУ, будет достаточно, чтобы суд Британии одобрил позитивное решение по экстрадиции Онищенко.

"Нас интересует результат – это обращение об объявлении персоны Онищенко в розыск, в том числе международный. И после того как на него будет выставлена соответствующая красная карточка Интерпола, он будет идентифицирован в том или ином государстве, мы можем подать обращение об экстрадиции", - рассказал Енин.

Напомним, что Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн. 27 июля, после длительных проволочек, генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении народному депутату Александру Онищенко. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.