Экс-нардеп от Партии регионов Владимир Медяник занимался посреднической деятельностью между ЛНР и украинской стороной. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Особенность заключается в том, что во время сепаратистских событий в Луганске, а потом захвата российскими террористами помещения СБУ и областной администрации, Медяник выступал посредником между украинской стороной, сепаратистами и террористами, – цитирует его Интерфакс-Украина. - Медяник на тот момент играл позитивную роль для украинского государства, но это не освобождает его от тех подозрений, которые есть у следствия в отношении него".

"Если Медяник будет сотрудничать со следствием, я не исключаю, что мера пресечения не будет продлена на следующие два месяца. Если нет, значит он, как и Ефремов, пойдет в суд по самым тяжким статьям, которые можно себе представить", – отметил генпрокурор.

Владимир Медяник был задержан в воскресенье в рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. Он подозревается в организации и создании ЛНР, целью которой было свержение государственного строя. По информации прокуроров, экс-нардеп собирался выехать в Крым.