Политолог Вадим Карасев считает, что события в Крыму не будут иметь военного продолжения. 

"Сейчас Путину не выгодно открытое военное столкновение. Гораздо больше надежд он возлагает на внутреннюю дестабилизацию ситуации в Украине, а также надеется на частичную отмену санкций. А если будет открытое военное столкновение, то о какой отмене может идти речь? Тем более война сразу же мобилизирует внутренний ресурс в Украине, люди объединятся против единого внешнего врага. А повторять события 2014 года Путин не хочет. Сейчас идут игры разведок, а правды что там было на самом деле мы не узнаем. Хорошо, что сейчас конфликт уже локализирован", - сказал Карасев.

Ранее ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, диверсию готовило подготовленных ГУ разведки Минобороны Украины. "Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - говорилось в официальном сообщении российского ведомства.

Также сообщалось, что в ночь с 6 на 7  августа в районе города Армянска обнаружена группа диверсантов. "При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины", - сказано в заявлении ФСБ.

Другие новости по теме

СБУ ответила на заявление ФСБ по терактам в Крыму