И.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун провела рабочую встречу с ведущими специалистами в области психиатрии.

В мероприятии приняли участие главный внештатный специалист МЗ Украины по специальности "Психиатрия и наркология" Ирина Пинчук, Президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, военный психолог израильской армии Альберт Фельдман, сообщает УНИАН.

Участники совещания обсудили актуальные проблемы по охране психического здоровья. В частности, состоялась профессиональная дискуссия относительно организации работы профессиональных ассоциаций, стандартизации образования и лицензирования специалистов, оказывающих психиатрическую и психологическую помощь населению.

Отдельное внимание участники совещания уделили вопросам реабилитации населения в зоне боевых действий, внутренне перемещенных лиц и участников АТО.

Ульяна Супрун поддержала инициативу относительно создания украино-израильского центра медико-социальной поддержки, в котором будут проводить физическую, психологическую и социальную реабилитацию и внедрять новейшие методологии.

Присутствующие на встрече договорились объединить усилия специалистов в решении указанных проблем, в частности, начать работу над созданием колл-центров и учреждений для консультаций граждан, которые нуждаются в психологической поддержке, широко использовать ведущий международный опыт охраны психического здоровья, с привлечением к этой работе общественности.

Подытоживая профессиональную дискуссию, Ульяна Супрун отметила: "Положительно, что есть разные заинтересованные стороны, специалисты, международные партнеры, общественные организации, которые совместно с Министерством здравоохранения Украины объединяются ради развития области психического здоровья в Украине. Результатов может не быть уже завтра, но уверена, что через несколько лет наши усилия будут иметь мощный эффект и выведут сферу психологической помощи населению на качественно новый уровень".

Другие новости:

Киевский врач записал видеообращение о коррупции в больнице

Медики предложили штрафовать пациентов за ложные вызовы скорой