По мнению российского политолога Андрея Окары, Украине необходимо готовиться к войне как на Донбассе, так и на админгранице с оккупированным Крымом. Такое мнение эксперт высказал в комментарии "Вестям".

"Украине нужно готовиться к войне как на Донбассе, так и на административной границе с Крымом. Путин ведет очень эффективную дипломатическую политику. Чего только стоят заявления Италии, Франции об отмене санкций, триумф путинской политики ситуация с Польшей. Уж казалось бы, ближе чем Польша, у Украины никого нет, и тут волынская резня. Путин ведет циничную и эффективную компанию. А украинские политики как в рекламе "А я на море!" Тем более нужно учитывать усталость и разочарование от Украины Европы и Запада. Но бочка с бензином уже готова, и спичка поднесена, достаточно какой-то мелочи, чтобы она зажглась. Порой разрозненные и непонятные события, как в Крыму, могут зажечь эту спичку", - сказал Окара.

Ранее ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, готовило подготовленных ГУ разведки Минобороны Украины. "Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - говорилось в официальном сообщении российского ведомства.

В то же время Генштаб ВСУ назвал провокацией заявление ФСБ о якобы попытке украинских диверсантов прорваться в Крым.​ Информацию о ликвидации украинской агентурной сети и подготовке терактов на полуострове опровергли также как в управлении разведки, так и в СБУ.

В свою очередь, президент России Владимир Путин, комментируя информацию о предотвращении терактов на оккупированном полуострове, заявил, что Украина "переходит к террору". По словам российского президента, попытка совершить теракт в Крыму, является "очень опасной игрой". 

Другие новости Украины

"Обычный доброволец": "Вести" узнали имя "организатора диверсии" в Крыму