После обвинений Украины в подготовке теракта в Крыму президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами Совбеза РФ.

"Обсуждались дополнительные меры обеспечения безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма. Подробно рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В совещании, в частности, приняли участие российский премьер Дмитрий Медведев, глава Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников и другие.

Ранее ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, готовило подготовленных ГУ разведки Минобороны Украины. В то же время Генштаб ВСУ заявление ФСБУ назвал провокацией. Информацию о ликвидации украинской агентурной сети и подготовке терактов на полуострове опровергли также как в управлении разведки, так и в СБУ.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что Украина "переходит к террору". По словам российского президента, попытка совершить теракт в Крыму, является "очень опасной игрой". В словах главы Кремля эксперты и политики увидели сигнал для начала вторжения в Украину.