Депутат Энергодарского местного совета Артем Дубков объяснил "Вестям", что заявление об отправке Евгения Панова в Крым была шуткой в ответ на "наглость" журналистки Центра журналистских расследований и не соответствует действительности.

"Девушка по имени Валентина звонила мне уже около 10 вечера - я был в эмоциях, она мне рассказывала о том, что я вел бизнес в Крыму и у меня там есть недвижимость. В конце разговора я ей сказал в шутку, мол, если хотите, то напишите, что я его туда отправил", - пояснил он.

По словам Дубкова, с Пановым они знакомы еще с начала военных действий на Донбассе. Евгений был сержантом 37 батальона и участвовал в обороне Мариуполя, год добровольцем прослужил в АТО, после чего вернулся в родной город и работал водителем.

"Евгений - очень умный и последовательный в своих действиях человек. Допустить мысль о том, что он после того, как баллотировался в депутаты местного совета от УКРОПа и весь город был расклеян бигбордами с ним в военной форме, самостоятельно пересек границу с Крымом я не могу", - считает Дубков.

Родственники и друзья Евгения Панова считают, что мужчину попросту выкрали: "Я общаюсь с его мамой и женой, они в таком же неведении, как и я. Мы даже не знаем, где его искать – нам никто ничего не говорит".

Ранее "Вести" писали о том, что брат задержанного Панова боится, что Украина открестится от него. Игорь Котелянец готовит обращение к уполномоченному по правам человека, Минобороны, президенту, Раде и МИДу.

Напомним, ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, готовило подготовленных ГУ разведки Минобороны Украины. "Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - говорилось в официальном сообщении российского ведомства.

В то же время Генштаб ВСУ назвал провокацией заявление ФСБ о якобы попытке украинских диверсантов прорваться в Крым.​ Информацию о ликвидации украинской агентурной сети и подготовке терактов на полуострове опровергли также как в управлении разведки, так и в СБУ.

В свою очередь, президент России Владимир Путин, комментируя информацию о предотвращении терактов на оккупированном полуострове, заявил, что Украина "переходит к террору". По словам российского президента, попытка совершить теракт в Крыму, является "очень опасной игрой".

Позже на обвинения в терроризме отреагировал президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также

Родственники рассказали об исчезновении задержанного в Крыму "диверсанта" Панова