Государственный "Укргазбанк" стал расчетным банком для объединенной сети банкоматов "АТМоCфера".

Как сообщает пресс-служба банка, такое решение банк принял с целью расширения клиентской базы и усиления статуса расчетного банка для осуществления межбанковских операций. Теперь "Укргазбанк" осуществляет расчетное обслуживание всех банков-участников "АТМоCферы".

Программа совместной сети банкоматов "АТМоСфера" - это объединение банкоматных сетей банков-участников. Держатели карт этих банков могут снимать наличные в любом банкомате сети по таким же тарифам, как и в обслуживающем банке.

На сегодня "АТМоСфера" представлена 12 банками-участниками, количество банкоматов в сети составляет более 1000 единиц.

Отметим, что расчетный банк – это банк-участник карточной платежной системы, который осуществляет взаиморасчеты между другими ее участниками на основе клиринга их взаимных обязательств (то есть безналичных расчетов) и расчета их чистых позиций.

Напомним, ранее сообщалось, что объединенная банкоматная сеть "АТМоСфера" прекращает свое существование. На тот момент сеть "Атмосфера" объединяла более 1,8 тыс. банкоматов, расположенных на всей территории Украины.

Позднее "Вести" писали о том, какие банки решили сохранить сеть банкоматов АТМоСфера. При этом количество банкоматов сократилось на 800 штук.