Адвокат из Днепра Оксана Томчук, известная защитой в судах солдатов-атошников и ближайшего соратника Игоря Коломойского Геннадия Корбана, назначена и.о. главы Госфискальной службы Днепропетровской области. Об этом сообщила сама Томчук в своем фейсбуке.

По ее словам, она слышала о себе отзывы как о неплохом криминальном адвокате, но уход на госслужбу продиктован необходимостью, чтобы там были люди, готовые ломать старые схемы и не дать выстраивать новые.

"Это не случайное решение, поскольку сейчас мои навыки правозащитника должны сработать на пользу тысяч предпринимателей, которые тянут на себе государство, но все ще имеют в лице ГФС не совсем дружественный орган. Ну и, откровенно, уже давно пора вычистить незаконные бизнес-схемы, деньги с которых часто стреляют по нашим парняв на Востоке", - написала в своем "инаугурационном" посте Оксана Томчук, добавив, что не прекращает общественную деятельность.

Напомним, на последних довыборах в раду на 27 округе она была кандидатом от партии УКРОП и буквально перед самым финишем сошла с гонки в пользу самовыдвиженки, волонтера Татьяны Рычковой. В итоге Рычкова прошла в Раду.

Другие новости Украины

Судья Чаус требовал увеличить взятку, потому что за ним следила НАБУ