Житель Запорожской области Украины Евгений Панов, подозреваемый в подготовке терактов в Крыму, дал признательные показания.

Об этом в четверг, 11 августа, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. "Панов в ходе допроса сообщил, что был задержан сотрудниками ФСБ в городе Армянске в Крыму. Он полностью признал свою вину", — сказал собеседник агентства.

Ожидается, что Киевский районный суд Симферополя в четверг изберет Панову меру пресечения. При этом ФСБ требует, чтобы его арестовали.

В свою очередь РИА Новости со ссылкой на свой источник в силовых структурах пишет, что версия о похищении Панова и его насильственном вывозе в российский регион не имеет под собой оснований. "Он официально пересек границу Украины и Крыма через пункт пропуска", — сказал собеседник агентства.

При этом украинская полиция возбудила уголовное дело о похищении человека в связи с задержанием Панова в Крыму. Его родственники заявили, что его могли выкрасть, а затем вывезти в Россию.

Ранее "Вести" писали о том, что брат задержанного Панова боится, что Украина открестится от него. Игорь Котелянец готовит обращение к уполномоченному по правам человека, Минобороны, президенту, Раде и МИДу.