Следователи Генеральной прокуратуры Украины в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту совершения преступлений т.н. "титушками" во время событий на Майдане в Киеве зимой 2014 года вынесли уведомление о подозрении в организации преследования журналистов гражданину Украины, горловчанину Джалалу Алиеву.

Как сообщает в четверг пресс-служба Генпрокуратуры Украины, в рамках досудебного расследования в уголовном производстве от 2 октября 2014г по факту противодействия акциям протестов в Киеве "титушками", 9 августа 2016г Дж.Алиеву вынесено уведомление о подозрении "в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.27 ч.2 ст.171 УК Украины, а именно организации преследования журналистов за выполнение ими своих профессиональных обязанностей, осуществленное по предварительному сговору группой лиц".

"В связи с этим Алиеву Д.Д. необходимо безотлагательно явиться для проведения процессуальных действий в качестве подозреваемого в Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в информации.

Гражданин Украины Джамал Джамалович Алиев 1969 года рождения является уроженцем Дагестана. Зарегистрирован в г.Горловка (Донецкая обл.). В 1998г, 2001г, 2007г был судим за совершение ряда преступлений.

18 ноября 2016г начальник управления спецрасследований ГСУ Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что следователи собрали доказательства для уведомления о подозрении некоему Алиеву за совершение убийства журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия во время событий на Майдане зимой 2014 года. "Нами установлена непосредственно личность, собраны доказательства для объявления о подозрении лицу, которое совершило убийство Веремия – это некий Алиев, который на данное время скрывается от следствия", - сказал он.

В октябре 2015 года суд арестовал Юрия Крысина, обвиняемого в причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия, по подозрению в вымогательстве денег у перевозчиков.

В частности, Крысин обвиняется в том, что в составе группы "титушек" избивал журналиста Веремия бейсбольной битой возле Михайловской площади 18 февраля 2014 года в Киеве.