Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) будет принимать решение о выделении Украине очередного транша кредита в конце августа, заявил министр финансов Алексей Данилюк.

По его словам, МВФ до сих пор не выделил Украине третий транш по причине отсутствия заседания, которое должно пройти в конце августа. "Мы планировали на конец июля, но не вписались в график МВФ. Сейчас большинство директоров находятся в отпуске", — уточнил Данилюк в эфире "5 канала".

Он подчеркнул, что заседание Совета пройдет на четвертой неделе августа. "Тогда, мы надеемся будет наше заседание, на котором обсудят вопрос Украины. Надеемся на позитивное решение по траншу", — сказал министр финансов.

Ранее о том, что заседание по Украине пройдет в конце августа сообщил официальный представитель Фонда Уильям Мюррей. Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш кредита в 5 миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. Сейчас Киев ожидает третьего транша.