Народный депутат от Батькивщины Надежда Савченко прокомментировала критику политзаключенного Геннадия Афанасьева относительно ее пикета под Администрацией Президента. Об этом она заявила в интервью украинской службе ВВС.

"Правду надо слышать, кому бы она глаза не резала. В свое время господин Афанасьев сдал Кольченка и Сенцова. Он человек слабой воли, поэтому сейчас делает то же самое", - заявила она.

Она сообщила, что Геннадий Афанасьев взял российский паспорт и подписал донос о том, что Кольченко и Сенцов – террористы.

"Ему тогда следователи сказали взять российский паспорт, и он взял. Тогда сказали, что ребята террористы, и он подписал. У него слабая воля и он должен понимать, что ребята сидят в тюрьме и за них надо бороться. Думаю, власть написала Афанасьеву текст, чтобы сделать виновной меня, а он его перепостил", - добавила Савченко.

Напомним, освобожденный из российского плена политзаключенный Геннадий Афанасьев выступил против акции протеста, посвященной обмену пленных под Администрацией президента в Киеве.