Вчера на сайте ГПУ появилась странная информация.

Генпрокуратура сообщила о подозрении в убийстве в ночь на 19 февраля 2014 года нашего друга и коллеги Славы Веремия Джалалу Алиеву. Кроме того, Алиеву якобы сообщили о подозрении еще по нескольким статьям. "С целью проведения процессуальных действий Алиев вызывается на допрос в ГПУ", — сообщает пресс-служба ведомства.

Но странность в том, что Алиев якобы был убит еще в июле 2015 года в зоне АТО на Донбассе, где он выступал на стороне боевиков. Во всяком случае, такую информацию тогда распространил глава Центра освобождения пленных Владимир Рубан. Он процитировал в соцсетях смс-сообщение, которое ему прислали с поля боя: "Джалал Алиев, погоняло «Дима Дагестанец», убийца журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия, ликвидирован. Он расстрелян, тело брошено на съедение собакам в поле".

Вчера получить какие-либо объяснения от пресс-службы ГПУ нам не удалось. "Без понятия", — таков был ответ на наши вопросы. Сам Рубан отказался комментировать ситуацию с Алиевым, сказав, что это может угрожать его жизни.

Напомним, журналист "Вестей" Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года в Киеве. Это произошло на фоне беспорядков и столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур, сопровождавших Евромайдан. На перекрестке такси, в котором он ехал, остановили неизвестные с битами, в масках и камуфляже. Они вытащили из машины водителя и пассажиров (в такси также ехал IT-специалист нашего издания Алексей Лымаренко) и жестоко избили их. Когда Веремий пытался вырваться, ему выстрелили в спину. От полученных ранений журналист скончался.