Нацбанк по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Классикбанк" (Днепр).

Как сообщается на сайте регулятора, соответствующее решение №209-рш принято 11 августа 2016 года.

Классикбанк основан в 1995 году. Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов банк занимал 95-е место (265,755 млн грн) среди 109 действующих банков.

Как сообщалось, НБУ в декабре отнес Классикбанк к проблемным в связи с непрозрачной структурой собственности. В июне этого года финучреждение было относено к категории неплатежеспособных.

"Банк 1 апреля уведомил регулятора, что указанные в ведомостях о структуре собственности лица являются номинальными держателями в пользу Сергея Думчева, бывшего главы правления банка "Премиум". Указанный бенефециар не предоставил пакет документов для согласования приобретенного существенного участия", - пояснил Нацбанк.

Как уточняет НБУ, банк и собственник не смогли реализовать альтернативное решение этого вопроса, например, отчуждение банка в пользу третьего лица.

По данным центробанка, в Классикбанке были размещены вклады 65 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превысит 258 тыс. грн.

По данным регулятора, в Классикбанке были размещены вклады 65 физических лиц, а нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превышает 258 тыс. грн.