Конфликт вокруг холдинга "Агросвит" с каждым днем набирает обороты.  В СМИ уже неоднократно появлялась информация о том, что один из самых крупных украинских агрохолдингов подвергся рейдерской атаке. Помимо силовых захватов и угроз, рейдеры активно используют Министерство юстиции как один из самых эффективных инструментов. 

На сегодняшний день, на счету ТОВ АПА "Агросвит" порядка 5 судебных производств, которые непосредственно касаются незаконных действий сотрудников Министерства юстиции. Большинство из них уже завершились в пользу истца. Позитивные решения принимаются не только судами первой инстанции, но и апелляционными судами, заявляют в компании. 

Например, не так давно Апелляционный суд признал незаконными действия частного нотариуса Харьковского нотариального округа. Она внесла в реестр изменения, которыми назначила на должность директора ТОВ АПА "Агросвит" одного из участников рейдерской группировки.

Как заявили в агрохолдинге, ни нотариусов, ни Минюст существующие в реестре запреты на осуществление регистрационных действий в отношении ТОВ АПА "Агросвит" и судебные решения не останавливают. Чаще всего в материалах судебных разбирательств, особое внимание привлекают две фамилии- Севастьянова и Кучерявый. Наталья Севостьянова является заместителем министра юстиции, а Кучерявый Р.Т. работает государственным регистратором регистрационной службы Голосеевского района города Киева. Их фамилии неоднократно появлялись в прессе по ряду скандалов, связанных с рейдерскими захватами. Но, несмотря на это, они все также на своих должностях продолжают активно участвовать в"переделе" украинского бизнеса. 

В тоже время, первые лица государства предпочитают держаться в стороне от подобных конфликтов. На многочисленные запросы от юристов, депутатов и общественных организаций в МВД, ГПУ и администрацию Президента Украины ответы до сих пор не получены.

Другие новости:

Ассоциация защиты банков потребовала от регулятора разработать реальную программу выплат вкладчикам