У адвоката Татьяны Монтян и журналиста Владимира Бойко на пограничном пункте пропуска "Будомеж – Грушев" забрали паспорта.

Об этом сообщает Монтян в своем Фейсбук.

"Погранцы забрали у меня заграничный паспорт и не отдают, ссылаясь на то, что СБУ внесло меня в какую-то базу. Дозвонилась этим уродам - они не в курсе, что случилось, и не знают, куда мне еще можно было бы позвонить и узнать. Гебня, вы клинические уроды. Сдохнете в муках, животные. Интересно, какая мразь и на каком основании внесла меня в эту неизвестную базу", - написала Монтян.

Позже она написала, что нарушение заключалось в том, что Бойко, которого "выдернули уже с территории Польши", не предоставил свое транспортное средство для осмотра.

"Сейчас Бойко угрожают наручниками и физическим воздействием", - сообщила она.

"Сегодня я надеялся попасть в Чехию, где завтра у меня начинаются спортивные сборы. Ехал на автомобиле. В пограничном переходе "Грушев" прошел паспортно-таможенные формальности и въехал на территорию Польши, стал в очередь. Как тут ко мне подошел украинский пограничник и попросил мой паспорт. После чего мне было объявлено, что я задержан (фактически уже на территории Польши!) По просьбе Службы безопасности Украины. Никаких претензий ко мне пограничники не имеют, протокол задержания поэтому составить не могут, объяснить причину изъятия паспорта не способны - говорят, что позвонили из СБУ и устно, без каких-либо законных оснований, попросили не выпускать меня из Украины", - сообщил Бойко.

При этом, что делать с журналистом, пограничники не знают – паспорт Бойко возвращать не собираются.

"И к Монтян нет никаких претензий - не только ко мне. Я ехал в Чехию, по дороге должен был забросить Монтян в Краков, откуда она ночью было улетать в Барселону. Пограничники объяснили, что к Монтян есть претензии у народного депутата Антона Геращенко и поэтому она не может выехать из Украины. А ко мне - претензии из СБУ. Но претензии устные", - подчеркнул Бойко. 

Другие новости:

Монтян заявила об учащении случаев рейдерства в Украине