Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль в настоящее время не может прибыть на допрос в Генпрокуратуру как свидетель в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана.

Москаль, который ранее возглавлял временную парламентскую комиссию по расследованию противоправных действий во время Евромайдана, заявил в интервью "Радио Свобода", что он как глава облгосадминистрации не имеет права выезжать за пределы Закарпатья без разрешения администрации президента и правительства. Но как только такое разрешение будет дано, по словам главы ОГА, он прибудет на допрос.

Восьмого августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывшие и нынешние высокопоставленные должностные лица Украины вызываются на допросы по "майдановским делам".

По информации пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, ряд высокопоставленных политиков и чиновников приглашены на протяжении августа в департамент спецрасследований Генпрокуратуры в качестве свидетелей в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана.

Приглашены, в частности, президент Украины Петр Порошенко, экс-премьер Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, городской голова Киева Виталий Кличко, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль и другие.