Печерский районный суд города Киева избрал для уличенного во взяточничестве заместителя начальника Бучанской исправительной колонии меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 110 тыс грн, а одному из его сообщников домашний арест.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Киевского региона.

"Поскольку сумма неправомерной выгоды была значительно выше, чем сумма залога, определенной судом, военная прокуратура обжалует это решение в части определения залога", - отмечается в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Указанным лицам сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение группой лиц неправомерной выгоды в крупном размере).

В пресс-службе проинформировали, что "второй посредник" находится в больнице и меру пресечения суд рассмотрит после его выздоровления.

10 августа 2016 года военная прокуратура Киевского гарнизона совместно с сотрудниками Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержали после получения взятки 400 тыс грн заместителя начальника Бучанской исправительной колонии и двух его сообщников за содействие в досрочном освобождении от наказания по болезни одного из осужденных колонии.