Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сегодня планирует провести заседание по ситуации с запуском системы электронного декларирования, но скрывает, когда оно состоится.

По предварительной информации, заседание должно было начаться в 16:00, но представителей СМИ на него пока не приглашали.

"Уважаемые члены НАЗК, я же правильно надеюсь, что вы не станете прятаться от общественности и не проведете заседание по ключевому для страны вопросу до тех пор, пока туда не будет приглашена пресса. Для этого достаточно принципиальной позиции даже одного члена НАПК, который бы отказался идти туда и создавать кворум до тех пор, пока не будет приглашена пресса?", - написал журналист Сергей Сидоренко на своей странице в Facebook.

Заместитель главы НАПК Руслан Рябошапка в комментарии к этому посту написал, что от него тоже скрывают время начала заседания.

Ранее глава НАЗК Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования для чиновников в любом случае начнет работать с 15 августа.