Национальное агентство по предупреждению коррупции заявляет о готовности и начале своей полноценной деятельности в установленный срок – 15 августа.

Соответствующее заявление было обнародовано на заседании НАПК в воскресенье в Киеве руководителем агентства Натальей Корчак, передает «Интерфакс-Украина».

«Несмотря на отказ разработчика программного обеспечения – ООО "Миранда" – устранить недостатки в программном обеспечении, Национальное агентство заявляет о начале своей полноценной работы как органа государственной власти по всем направлениям антикоррупционной деятельности, в том числе и по направлении электронного декларирования доходов лиц, уполномоченных на исполнение функций государства с 15 августа 2016 года», - говорится в заявлении НАПК.

В заявлении отмечается, что разработчик ПО признал наличие недостатков, которые касаются модулей интеграции с другими госрегистраторами и с передачей в собственность НАПК аппаратной части системы.

«Национальное агентство призывает разработчика ООО "Миранда" завершить все процедуры с настройкой системы и запустить ее в определенный законодательством срок, а именно: с 00.00 15 августа 2016 года», - говорится в заявлении.