Запуск системы электронного декларирования доходов чиновников, который запланирован на 00.00 15 августа, затягивают умышленно. Об этом "Вестям" рассказал директор компании-разработчика системы ООО "Миранда" Юрий Новиков.

По его словам, после обсуждения недочетов в описании программы, которое длилось несколько часов к ряду, разработчиков принуждали подписать протокол, выходящий за рамки их компетенции.

"Замечаний по части функционирования программного продукта у экспертов не было, были к оформлению и описанию бизнес-процесса. Принесли протокол, часть положений которого не соответствуют экспертному обсуждению. Мы его подписать отказались. Позже нам сказали, что у них уже появились замечания и к самой системе, мы попросили продемонстрировать, но этого не сделали. Около полутора часов нас держали, угрожая тем, что пока мы не подпишем протокол, то нас из здания не выпустят - содержимое местами за рамками нашей компетенции, подписывать такое мы не имеем права", - пояснил нам Новиков.

По словам директора ООО "Миранда", у чиновников возникло много организационных вопросов, которые всячески способствуют затягиванию процесса выдачи сертификата. "Те замечания, которые нам озвучили не дают права не выдавать аттестат. Об этих проблемах известно уже недели три и почему об этом стало известно только вчера ночью, неясно. У них всегда есть запасной вариант - отключение электричества, поскольку гарантированного питания нет. Малейшее мигание света и сервера не будут работать", - сказал он.

Другие новости Украины

Е-декларации официально заработают в полночь 15 августа