Руководство партии "Успішна країна" провело встречу с представителями Специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине, где обсудили текущее положение политической силы в стране.

Кроме представителей ОБСЕ на встрече присутствовали член политсовета партии, руководитель фонда "Восстановление Донбасса" Елена Петряева, пресс-секретарь партии Антон Савичев и юрист Виктор Овсянников. Стороны обсудили проблемы, с которыми сталкивается партия "Успішна країна" в процессе осуществления политической деятельности.

Отдельно руководство "Успішної країни" затронуло вопрос укрепления радикальных и экстремистских группировок в Украине, а также случаи нападения радикалов на активистов партии, региональные офисы и мирные Форумы для предпринимателей.

Как отметил пресс-секретарь "Успішної країни" Антон Савичев, партия в дальнейшем будет информировать Миссию ОБСЕ о своей работе и судьбе Форумов.

"Развитие и единство Украины зависит от того, какой путь мы выберем. Радикализм – это дорога, которая ведет в пропасть. Мы же стремимся к мирной и процветающей стране, основанной на демократии, плюрализме и уважении к Закону" - отметил он.

В свою очередь, юрист Виктор Овсянников также уведомил представителей ОБСЕ о том, что Министерство юстиции до сих пор не приняло во внимание решение 8-ого внеочередного съезда партии, на котором были внесены изменения в руководящие должности и программу политической силы. Несмотря на то, что съезд прошел в декабре 2015 года, а партия уже выиграла суд, который обязал Минюст принять все изменения во внимание, Министерство юстиции искусственно затягивает выполнение решения суда. Овсянников пообещал проинформировать ОБСЕ о развитии этой ситуации.

Ранее международная общественность отреагировала на события, которые происходят вокруг "Успішної країни» и давлении на партию со стороны власти и радикальных формирований. Посол США, посол Италии и Европейская служба внешнеполитической деятельности заявили, что всегда будут поддерживать в Украине соблюдение прав и свобод, демократических принципов, и принципа верховенства закона.