Честность, равенство, традиции, справедливость и независимость – это базовая система ценностей, объединившая неравнодушных украинцев вокруг партии «Успішна країна». Такую идеологию для страны и граждан сформулировал в своей публикации лидер политсилы Александр Клименко.

«Украинское общество вступило в фазу разочарования. Сегодня три четверти украинцев считают, что наша страна идет не в том направлении. Ни у кого из вчерашних вождей Майдана нет хотя бы 15% рейтинга. Люди разуверились в возможности каких бы то ни было позитивных изменений», - описывает сложившуюся в стране ситуацию политик и говорит, что все сказанное в этой статье касается лично его так же, как и остальных украинцев.

«В Украине идет необъявленная война. Почему она не объявлена? Ответа нет. Почему одновременно насаждаются разговоры о том, что мир с Донбассом не нужен? Ответ я вижу в тривиальном, но от этого еще более циничном расчете: несколько миллионов человек исключены из избирательного процесса. Только это позволило сегодняшней власти получить большинство на президентских и парламентских выборах. Война должна быть немедленно остановлена. Тот, кто в той или иной форме поддерживает войну - разрушает украинскую независимость», - пишет Клименко. Именно поэтому, по его мнению, важно быть честным – перед собой и своими согражданами.

Не менее значимо и то, чтобы Украина помнила о равенстве своих граждан, считает политик. «Почему миллионы человек сегодня лишены своих базовых прав? Ответ все тот же - политическая целесообразность. Отступление от стержневой ценности, равенства привело к тяжелейшим последствиям. Но украинская демократия Запорожской Сечи базировалась именно на равенстве. Мы забыли свои основы - и получили трагедию. Мы выступаем за то, чтобы вернуть Украине миллионы ее граждан, мы - за единство Украины».

Политик также акцентирует внимание на том, что «Успішна країна» является сторонником взвешенной многовекторной внешней политики Украины, направленной на сохранение ее культурной уникальности - традиций. «Полностью поддерживая восстановление исторических связей Украины с Европой, необходимо помнить о связях Украины с Россией. Уверен, что демонизация исторического сосуществования наших стран является идеологической фальсификацией», - разъясняет Клименко свою точку зрения.

Поднял Александр Клименко в своей публикации и вопрос справедливости. «Организованные провокации против "Успішної країни" в нескольких городах Украины говорят сами за себя. Попирая главные ценности собственного народа и страны, представители власти вступают на скользкий путь. Путь к диктатуре и тоталитаризму в Украине обречен на провал. Призываю нашу власть осознать это и отказаться от подавления инакомыслия силой», - пишет он. Речь идет о форумах «Успішний підприємець», где партия совместно с предпринимателями разрабатывает новый главный налоговый документ страны. Большую часть таких мероприятий пытались сорвать неизвестные в балаклавах. По мнению экспертов, нападения могли иметь место потому, что власть боится конкуренции в лице лидера «Успішной країни», как системной оппозиции.

«И еще одна ценность - независимость, которая подразумевает не свободу произвола, а ответственность перед настоящим и будущим», - высказывает Клименко свою точку зрения.

И во главе всего, по мнению политика, должна стоять религия – она должна оставаться территорией примирения, попытки использовать ее для противостояния в обществе недопустимы. «Наш путь - бескомпромиссное отстаивание этих ценностей. Именно они позволят нам идти своим путем - от хаоса к успешной Украине!» - резюмировал лидер «Успішної країни».

Напомним, партия «Успішна країна» реализует проект «Платять всі, або не платить ніхто», в рамках которого украинцы борются с несправедливо высокими налогами, введенными действующей властью. В поддержку мероприятий в Сети был опубликован ролик под названием «Как удержаться на плаву?» На видео в сатирической форме показано, как роскошно живут олигархи и как в это время тонут, – но в итоге спасутся и победят, - украинские граждане.

Читайте также

Александр Клименко: Речь идет о вопросе - быть или не быть независимой Украине