Национальный банк Украины в рамках либерализации системы валютного регулирования и контроля за внешнеэкономическими операциями резидентов упрощает проведение внешнеэкономических операций как для резидентов, так и для нерезидентов.

Как сообщается на сайте регулятора, изменения в условия проведения таких операций вносятся постановлением правления Национального банка Украины от 11 августа 2016 № 368 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

В частности, предусмотрена возможность подачи резидентами в банки как оригиналов, так и копий документов в электронной форме для регистрации заключенных с нерезидентами договоров займа (изменений к ним), проведения платежных операций по этим договорам, осуществления резидентами расчетов с нерезидентами через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривнах и т.п.

Также Национальный банк расширяет возможности финансирования импортных операций отечественных предприятий за счет упрощения условий для привлечения внешнего финансирования с участием иностранных экспортно-кредитных агентств и международных финансовых организаций.

Изменения вступают в силу с 18 августа 2016 года.

Другие новости

Украинцам разрешили покупать валюту по электронному документу

НБУ предложил ограничить наличные расчеты с физлицами втрое

Теперь украинцы могут менять 150 тыс. грн без паспорта: что изменилось