С украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко во время ее незаконного заключения в России обращались, "как с ребенком".

Об этом в интервью изданию "Аргументы и факты" заявил руководитель следственного изолятора №3 российского Новочеркасска Александр Колганов.

Сообщается, что у Савченко в камере была двухъярусная металлическая кровать, окно с видом во двор учреждения, из особенностей - новый унитаз-компакт. Начальник СИЗО отмечает, что с Савченко были проблемы, прежде всего, связанные с ее голодовкой.

Он добавляет, что с украинкой "нянчились как с дитем", уговаривали её употреблять пищу, несмотря на то, что питание в СИЗО, по его словам, хорошее. "Когда в СССР я проходил срочную службу, то тогда нас кормили хуже, чем здесь", - утверждает полковник, добавляя, что Савченко из СИЗО вышла с весом 72 кг - аналогичному весу при поступлении.

Также Колганов отметил, что украинский нардеп во время своего нахождения в СИЗО смотрела новости по каналу "Россия 24", после чего обсуждала и комментировала их, высказывая собственное мнение.

Другие новости:

Савченко предложила убрать Порошенко, чтобы наладить отношения с РФ

Киев вызвал Плотницкого на суд по делу Савченко