Сегодня в сети появилась информация, что полиция напала на след убийц журналиста Павла Шеремета. Якобы мужчину и женщину, которые закладывали взрывное устройство под автомобиль, выследили на улице Подгорной в Киеве и за ними велась погоня. Правда, позже полиция заявила, что ничего подобного не было. 

ВО ДВОРЕ — ТИШИНА

В девятиэтажном доме на улице Подгорной, где якобы обнаружили киллеров журналиста, вчера также о погоне ничего не слышали. «Тут накануне квартира на восьмом этаже горела, там были пожарная и полиция. Все с мигалками, может, кто-то перепутал?» — пожимает плечами местный житель. Еще одна пенсионерка, которая живет на первом этаже, заверила нас, что никто никого не преследовал. «Мои окна выходят на улицу, я все вижу. Если бы кто-то подозрительный появился или полиция, я бы знала», — сказала пенсионерка.

ИНТЕРЕСУЮТСЯ ЯЧЕЙКОЙ

Тем временем убийц продолжают искать. Жители улиц, прилегающих к ул. Ивана Франко (где жил и погиб журналист, и где была заложена бомба под его авто), рассказывают, что через пару дней после убийства дворы стали обходить следователи вместе с сотрудниками ФБР. «Они опрашивали на предмет видеозаписей. Все, что могли переписать, переписывали на флешки. Что не могли — изымали жесткие диски. Насколько им все это помогло, трудно сказать. Сначала приходила полиция, потом СБУ, потом прокуратура, потом снова полиция. И так два дня подряд», — рассказал один из охранников дома.

Судя по Реестру судебных решений, следователи интересуются банковскими счетами и ячейкой журналиста. Так, суд дал разрешение следователям на доступ к банковской ячейке, которую журналист открыл в одном из отделений банка еще в феврале 2014 года. Следователи заявили, что там могут находиться документы, которые, возможно, прольют свет на преступление. Кроме того, суд дал доступ к карточному счету Шеремета в банке.

Также в Реестре появилось судебное решение, в котором следователи просят разрешить доступ к некоторым номерам мобильных телефонов. В частности, после мониторинга телефонных звонков следователей заинтересовали три номера, которые работали в районе дома, где жил журналист, и парковки, где он ставил автомобиль. Они действовали тут 19 июля, накануне взрыва. Причем, видимо, их еще и переставляли в разные мобильные телефоны. Также во время осмотра места взрыва под автомобилем была найдена обгорелая сим-карта. Возможно, именно с помощью звонка на мобильный телефон, который был прикреплен со взрывчаткой к днищу автомобиля, и был совершен взрыв.

Читайте также

В деле Шеремета появилось новое видео