В ночь на субботу на пляже в Железном порту в Херсонской области охранники одного из ночных клубов насмерть забили парня. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Херсонской области.

"Осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту причинения телесных повреждений мужчине, 1991 г.р., 13 августа в с. Железный Порт Голопристанского района, в результате которых потерпевший скончался. В тот же день в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны 5 человек и сообщено им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.121 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Как выяснилось позже, погибшим парнем оказался 25-летний житель Херсона Павел Сушенцов. По словам его друга Александра Савича, Павел заступился за свою девушку. «Ребята приехали погулять по побережью на ночь впятером (два парня и три девушки). Решили перед отъездом встретить рассвет на пляже напротив ночного клуба «Стамбул», где установлены шезлонги. Один из них пошел на бар за пивом, в это время подошел охранник и в грубой форме стал прогонять девушек, мол, сели тут облокотились на шезлонги. Паша заступился, ответил ему, чтобы не повышал голос на его девушку и охранник удалился. Они встали, собрались уходить, дожидаясь друга из бара, уже даже забыли о конфликте, как тут подбежало пятеро охранников Стамбула, в том числе и тот, что грубил несколько минут назад. Все очень тупо - утюжили 5 минут до бездыханности. Свидетели и видевшие тело близкие говорят, что его бить не хотели - хотели просто убивать с особым зверством! На теле нет живого места, - как танком проехались», - пояснил Савич в своем фейсбуке.

По словам Савича, экспертиза подтвердила, что гибель наступила от полученных травм, а охранникам избирают меру пресечения – каждому из них грозит от 7 до 10 лет тюрьмы.

Читайте также

"Кулак можем приложить". Ответ охраны на бум краж в ТРЦ