Работники Управления внутренней безопасности Национальной полиции в Закарпатской области задержали лейтенанта полиции Ужгорода при получении взятки.

"22 тысячи гривен сотрудник одного из отделов ужгородской полиции запросил у местных жителей, которых подозревали в совершении ограбления. Мужчины согласились "откупиться", пообещав принести в указанное время первую часть денег". Однако о факте вымогательства они сообщили в УВБ полиции.

Оперативный сотрудник пришел в одно из кафе города, где договорились встретиться с "должниками". Полученные 8 тысяч полицейский успел положить в портмоне. В этот момент его задержали сотрудники подразделения внутренней безопасности и представители СБУ.

Следственным отделом прокуратуры за получение неправомерной выгоды начато уголовное производство. 23-летний задержанный находится под стражей.

Санкция статьи, которую ему инкриминируют, предусматривает заключение на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.