Студенческой антикоррупционное агентство выяснило, дети каких украинских чиновников замешаны в скандале с подделкой результатов Внешнего независимого оценивания. Об этом сообщил в фейсбуке активист Никита Андреев.

"Мы, в Студенческом антикоррупционном агентстве, провели интересный анализ. Сказать, что мне противно - это не сказать ничего. Информация только выборочная. Депутатов районных советов, руководителей частных предприятий и прочее я даже не включал в перечень. Все совпадения, конечно, случайны. Нет уверенности в том, что 100 процентов представленных людей являются связанными, но тенденция понятна", - прокомментировал он результаты исследования.

Напомним, ГПУ направила в суд обвинение против директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, его двух заместителей и еще четырех человек. Их обвиняют в изменении результатов ВНО ради того, чтобы в вузы смогли поступить дети руководителей органов государственной власти, правоохранительных органов, работников системы образования, нардепов и их помощников. По результатам расследования уже отчислили 26 студентов, решается вопрос еще по поводу 174 учащихся.