Правоохранители проводят обыски в офисе Госпогранслужбы, а также в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде. Об этом заявил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает Интерфакс-Украина.

Следственные действия, по его словам, связаны с торговлей лесом на Западе Украины. "Около 9:30 в администрацию Государственной пограничной службы ворвались следователи военной прокуратуры в сопровождении бойцов спецподразделения КОРД МВД, а также Департамента по борьбе с экономической преступностью МВД. Они выломали двери в одно из служебных помещений".

Кроме того, на данный момент обыски также проходят в центральном офисе Администрации госпогранслужбы, Западном региональном управлении и Чопском погранотряде.

Фото: Роман Бочкала/фейсбук

Источник в правоохранительных органах изданию уточнил, что следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства о незаконной вырубке леса. «Во время мероприятий по обустройству границы Чопским погранотрядом было вырублено 30 км леса ценных пород и вывезено в Словакию (на общую сумму 1,5 млн долларов). Планом обустройства границы вырубка не предполагалась», - рассказал собеседник агентства.

Другие новости Украины ГПУ обвиняет НАБУ в незаконной прослушке прокурора