Ощадбанк обжалует решение суда, которым ему аннулировали право на использование ТМ "Сбербанк" на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Как сообщалось, 15 января Ощадбанк подал иск в хозяйственный суд Киева к ОАО "Сбербанк", в котором попросил запретить российскому Сбербанку незаконно использовать знак для товаров и услуг по зарегистрированному раньше Ощадбанком свидетельству на знак для товаров и услуг на фирменное наименование "Сбербанк".

"На сегодня судебный процесс в Хозяйственном суде Киева продолжается. Впереди проведение судебной экспертизы - обязательное условие для вынесения судом обоснованного и мотивированного судебного решения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с целью остановки судебного разбирательства по основному делу по иску Ощадбанка, Сбербанком России инициирован судебный процесс против Ощадбанка о признании указанного свидетельства на знак для товаров и услуг недействительным.

"После "оперативного" судебного разбирательства, 10 августа было принято решение о признании свидетельства на знак для товаров и услуг "Сбербанк", владельцем которого является Ощадбанк, недействительным. Решение не вступило в законную силу, Ощадбанк обжалует его в апелляционном порядке", - сообщает пресс-служба.

"Ощадбанк убежден в юридической силе своей правовой позиции и считает, что указанное выше судебное решение является незаконным и необоснованным", - заявили в банке.

Напомним, "Ощадбанк" настаивает на незаконности переименовании украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк и заявляет о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Другие новости

НБУ: Сбербанк выбыл из пятерки крупнейших банков Украины