Источник в Службе безопасности Украины (СБУ) неофициально подтвердил "Вестям" задержание известной украинской журналистки и публициста Мирославы Бердник.

В свою очередь, донецкий политолог Владимир Корнилов сообщил в своем фейсбуке, что Бердник была задержана правоохранителями у нее на квартире.

"Сегодня утром в Запорожье схвачена СБУшниками Мирослава Бердник (она же varjag-2007), известная историк, писатель, блогер (...) Известно, что люди, представившиеся Запорожской СБУ, нагрянули в квартиру, где она обитала, и увезли ее в неизвестном направлении. Мирослава - очень больной человек, за последние два года перенесла несколько тяжелых операций, постоянно нуждается в лекарствах и особом уходе", - написал Корнилов.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала в Запорожье Мирославу Бердник - журналистку и публициста, известную пророссийскими взглядами.

Мирослава Бердник - дочь советского писателя-фантаста Олеся Бердника. Ведет блог varjag-2007 в LiveJournal. В 2014 году в России была издана книга Мирославы Бердник "Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма". В своих публикациях она активно критикует украинское национальное движение, события на Майдане и политику украинских властей, а также выступает за предоставление русскому языку статуса государственного и отделение Крыма от Украины.

Другие новости Украины

"Психическая атака": пьяные российские военные подорвались на своем минном поле в зоне АТО