Волонтеры и активисты «Успішна країна» получают угрозы от представителей радикальных организаций в связи с запланированным на 17 августа форумом предпринимателей в Виннице. Кроме того, партия фиксирует давление на собственников помещений и местных СМИ с целью отказа от сотрудничества и в проведении и освещении форума.

Напомним, целью форумов предпринимателей «Справедливі податки-Успішна країна», которые проводятся партией по всей стране, является разработка вместе с предпринимателями и экспертным сообществом нового справедливого налогового кодекса, который будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса, введет справедливое налогообложение для олигархов и перекроет пути оттока капиталов в офшоры.

«Мы разговариваем сегодня с людьми в Виннице, и видим, как много проблем их волнует. Это высокие тарифы и налоги, отсутствие рабочих мест, миграция молодежи. Условия для предпринимательской деятельности ужасные - предприниматели еле сводят концы с концами. «Успішна країна» всегда ставит интересы людей на первое место. Именно для этого мы проводим форумы – чтобы найти решение острых для украинцев проблем и вместе с ними, разработать справедливый налоговый кодекс», - заявляет глава партии Марина Дедушева.

Команда партии «Успішна країна» крайне обеспокоена тем фактом, что накануне форума в Виннице представители местных радикальных организаций распространяют в социальных сетях посты агрессивного характера, призывающие любыми способами не допустить проведение Форума предпринимателей. Кроме того, организаторам и волонтерам форума начали поступать звонки с угрозами, а собственники уже нескольких конференц-залов и пресс-центров в Виннице отказали в предоставлении помещения партии для проведения мероприятия, ссылаясь на «команду сверху».

«Есть ощущение, что в Виннице кроме угроз со стороны радикалов прибавился весь административный ресурс. Но мы не верим, что в этом прекрасном городе, который подарил стране премьер-министра Гройсмана и Президента Порошенко, может быть допущен беспредел и бездеятельность правоохранительных органов», - заявляет Марина Дедушева.

По словам главы партии, к участию в форуме приглашены представители дипломатических миссий и авторитетных международных организаций, за предстоящим мероприятием будет внимательно следить не только украинская, но и мировая общественность.

Напомним, ранее в Виннице состоялось нападение на палатки партии «Успішна країна».

Как отмечают в партии, аналогичные угрозы поступали от радикалов перед форумом в Николаеве, где в итоге, из-за бездеятельности правоохранительных органов, одетые в балаклавы боевики напали на участников форума с битами, кастетами и дымовыми гранатами.

Партия выражает глубокую обеспокоенность ситуацией в Виннице и призывает правоохранительные органы на допустить повторения ситуации в Николаеве и дать возможность винничанам свободно сказать свое слово на форуме «Справедливые налоги – Успешная страна». Более детальную информацию о Форуме можно получить на сайте или в колл-центре партии «Успішна країна» по бесплатному номеру 0800200555.

Ранее руководство "Успішної країни" на встрече с представителями ОБСЕ затронуло вопрос укрепления радикальных и экстремистских группировок в Украине, а также случаи нападения радикалов на активистов партии, региональные офисы и мирные Форумы для предпринимателей.