В 2015 году в Украине по официальным данным было незаконно вырублено 24 тыс. кубометров леса.

Об этом сообщила в.и.о. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич, сообщает пресс-служба Гослесагентства.

"Если говорить на языке цифр, такие убытки можно оценить в почти 85 млн гривень. Относительно 2016 года, то лишь за первых полгода, незаконная вырубка увеличилась на 36% к соответствующему периоду в прошлом году, и составила по отрасли 15,8 тыс. кубов. Но откровенно - эти цифры далеки от реальных. В действительности незаконная вырубка лесов в Украине носит более масштабный характер", - сообщила она.

В то же время, Кристина Юшкевич отметила, что для подсчета точного процента незаконной вырубки и, самое главное, преодоления этого явления, необходимо полноценное введение единого электронного учета древесины, а также базы статистических данных переработки и потребностей древесины в государстве.

"На сегодняшний день у нас есть баланс заготовки. Мы знаем, что на протяжении года заготавливаем почти 16 млн кубов в сфере агентства и еще немного больше - 3 млн кубов - другими лесопользователями", - рассказала в.и.о. руководителя ведомства.

Другие новости:

Правоохранители нагрянули с обысками к пограничникам

Генпрокуратура рассказала о махинациях с результатами ВНО