Верховная Рада попробует снять неприкосновенность с судьи Николая Чауса 6 сентября.

"Если только сегодня поступило представление, его должен получить спикер Парубий, расписать на комитет по правовой политике, и только после этого комитет может собраться. Комитет по правовой политике должен рассмотреть этот вопрос в срок не позднее 20 дней, после чего этот вопрос выносится в зал парламента", - в эфире телеканала 112 Украина объяснила член комитета по вопросам правосудия Наталья Новак.

Нардеп при этом выразила убеждение, что Рада не соберется на внеочередное заседание, поскольку многие парламентарии в отпуске: "Мы успеем к следующей сессионной неделе рассмотреть представление, и уже 6 сентября возможно вынесение этого вопроса в зал парламента".

Новак сообщила, что представление о лишении судьи Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца судейской неприкосновенности от ГПУ в профильный комитет Верховной Рады не поступало.

Ранее детективы НАБУ под руководством прокуроров Антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Днепровского райсуда Киева, который требовал и получил взятку в сумме 150 тысяч долларов. На месте передачи взятки детективы изъяли трехлитровую банку с деньгами.

Спецоперация по разоблачению судьи Днепровского райсуда Киева длилась полгода.