Народный депутат Надежда Савченко рассказала о том, как ее сравнили с Ноем и его ковчегом, в котором спасутся все, кто "успеет с ней запрыгнуть".

Об этом Савченко рассказала в интервью "Апострофу".

По словам нардепа, таким сравнением ее наградил россиянин из США, который писал ей письма, когда она сидела в тюрьме на территории РФ, а также после возвращения в Украину.

"Когда я сидела в тюрьме он мне писал, что я похожа на Жанну Д'Арк. Это человек, который изучал историю жизни Жанны Д'Арк. Однажды он написал так: "как думаешь, что бы делала Жанна Д'Арк, если бы не умерла"? Он говорит, что существуют исторические факты, согласно которым она все-таки ушла, ей заплатили деньги за выполненную работу, она завела мужчину, родила детей и так себе жила. Я ему объяснила, что если Жанна д'Арк была такая же как я, если мы действительно похожи, то она бы никогда не смогла спокойно жить со своей семьей, если бы видела, что происходит в стране, после того, как она отдала всю себя", - говорит Савченко.

Политик рассказала, что после этого, тот же человек написал ей новое письмо, в котором сравнил с Иисусом Христом, в которого все бросают камни, а также с Ноем, который по библейской легенде построил ковчег для спасения всего живого во время Всемирного потопа.

"Проходит еще некоторое время, и он мне пишет: "Раньше ты напоминала мне Жанну д'Арк, а сейчас ты напоминаешь Иисуса Христа. В тебя все, кому не лень, бросают камни". Еще недавно он мне написал: "теперь ты мне напоминаешь Ноев ковчег. Ты ведешь, и тот, кто успеет с тобой запрыгнуть, тот не утонет, а все остальные утонут, как на Титанике", - рассказывает нардеп.

Также политик заявила, что пишущий ей мужчина сравнил ее с чем-то вроде 10 заповедей, с которыми "носились евреи", пока "не закопали, чтобы они не мешали им жить".

Другие новости:

Савченко заявила о своей многополигамности

Адвокат Савченко рассказал, что помешает ей стать президентом