Обыски в Государственной пограничной службе завершены, заявил помощник главы ведомства Олег Слободян.

"В Администрации обыски закончились, все следователи ушли, они забрали часть какой-то документации, хотя вся документация, касающаяся этого дела, она и так была им предоставлена. А то, что касается повседневной деятельности Чопского пограничного отряда, оно находится в Чопском пограничном отряде, а не в Администрации", — цитирует РИА Новости слова Слободяна.

Слободян отметил, что в ходе обысков была изъятая документация, которая касается оперативно-служебной деятельности, а сами обыски были только "хорошей постановкой".

"Насколько мне известно, эти документы (изъятые при обыске, — ред.) не имеют прямого отношения к материалам этого дела, потому что все эти материалы, они уже были предоставлены военной прокуратуре. Это материалы с анализом и с определенными выводами, оперативно-служебной деятельности наших подразделении. Это те материалы, которые готовятся ежедневно об обстановке на границе. Поэтому это материалы повседневной деятельности администрации ГПСУ", — сообщил Слободян.

Напомним, в Госпогранслужбе произошли обыски в связи с незаконной вырубкой леса. Генпрокуратура объявила подозрение по статье "халатное отношение к службе" четверым офицерам Чопского погранотряда. Их подозревают в соучастии в незаконной вырубке 7663 ценных деревьев - ясень, дуб, бук - в погранзоне и сбыте за границу. Ущерб оценили в 19 млн грн.

Как рассказал "Вестям" помощник губернатора Закарпатья Ярослав Галас, еще в начале года на границе со Словакией вырубили лес в районе пограничной полосы. А деревья перетащили на сторону другого государства. Источник в закарпатском лесничестве рассказал нам, что на само деле тут даже работал словацкий предприниматель, которому пограничники по договоренности с пограничниками Словакии разрешили рубить и вывозить лес. Ущерб от такой деятельности оценивают в более чем 19 млн грн.

Правда, как говорят в самом погранотряде, командира, при котором рубили лес уже перевели работать в другую область.

Другие новости:

Госпогранслужба рассказала о ситуации на админгранице с Крымом