В соответствии с указом президента №277 от 2006 года в Вооруженных силах Украины насчитывается всего 172 должности, на которые могут назначаться лица с высшим офицерским званием, а непосредственно в армии таких должностей 118, сообщил врио начальника Главного управления персонала - замначальника Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай.

"Непосредственно в Вооруженных силах Украины таких должностей 118, их укомплектованность составляет около 90 процентов. Если сравнить с общей численностью, то это составляет менее 0,06% от общей численности Вооруженных сил", - сказал В.Талалай во время брифинга в пресс-центре Министерства обороны во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, офицеры в звании генерал, находящиеся на должностях в ВСУ, привлекаются к службе в АТО, а также в других регионах страны, исходя из оперативной необходимости и обстановки, которая складывается на местах.

"По присутствию генералов и выполнению задач непосредственно в зоне антитеррористической операции, их количество зависит от оперативной необходимости, поэтому эта цифра периодически меняется", - уточнил В.Талалай.

Он подчеркнул, что присутствие генералов в войсках определено таким образом, чтобы обеспечить уверенное военное руководство как в зоне проведения антитеррористической операции, так и непосредственно ВСУ.

"Хотел бы напомнить, что, кроме восточных территорий, где проводится антитеррористическая операция, Вооруженные силы Украины выполняют задачи и в других регионах страны. В том числе, и по обеспечению противовоздушной обороны, удерживание северных и южных границ. Мы не забываем и о западном регионе, и о центре Украины. Поэтому распределение командного состава зависит от структуры войск и задач, которые стоят перед ними", - сказал В.Талалай.

Другие новости:

Генштаб заявил о развертывании войск РФ на границе с Крымом в боевые порядки

В Ровно из-за футболки "Правого сектора" избили "киборга"